野菜・ハーブ類
(50音順)

青紫蘇(あおじそ)
あさつき
あしたば
アーティチョーク
食用アスパラガス
イタリアン・パセリ
苺(いちご)
いんげん
ウォーター・ミント
えだまめ
えんどう
大玉西瓜(おおだますいか)
大瓢箪(おおびょうたん)
おくら
オレガノ
かぼちゃ
カモミール
カラー・ピーマン
カラミンサ
カリフラワー
カレー・プランツ
キャベツ
きゅうり
クレソン
ケール
小玉西瓜(こだますいか)
胡麻(ごま)
コールラビ
蒟蒻(こんにゃく)
さつまいも
さやえんどう
サラダ菜
ししとう
じゃがいも
食用アスパラガス
生姜(しょうが)
食用菊(しょくようぎく)
ステビア
スナックえんどう
セージ
せり
セルフヒール
セントジョンズワート
千成瓢箪(せんなりびょうたん)
タイム
たまねぎ
チャービル
朝鮮人参(ちょうせんにんじん)
ちょろぎ
接ぎ木キュウリ
蔓紫(つるむらさき)
唐辛子(とうがらし)
とうもろこし
トマト
なす
にら
大蒜(にんにく)
ねぎ
白菜(はくさい)
バジル
パセリ
薄荷(はっか)
ハーブ・ゼラニューム
はやとうり
ヒソップ
ピーマン
プチトマト
ブロッコリー
へちま
ボリジ
みつば
ミニトマト
茗荷(みょうが)
ミント
めきゃべつ
メロン
モナルダ
モロヘイヤ
ヤロウ
落花生(らつかせい)
ラムズ・イヤー
ルバーブ
れいし
レタス
レモン・グラス
レモン・バーベナ
レモン・バーム
ロケット
ローズマリー
ワイルド・ストロベリー
わけぎ